I dolci di Natale MORBIDEIDEE !
Il Natale si avvicina e con lui le prelibatezze più buone.
Noi ci stiamo preparando con una ricetta unica, quella dei Biscotti alla Vaniglia, i biscotti natalizi, all’aroma di vaniglia e mandorle, tipici del Natale.
Ecco come prepararli:
• 50 grammi di zucchero
• 80 grammi di burro
• 1 tuorlo d’uovo
• 100 grammi di farina 00
• 50 gr. di farina di mandorle (o 50 gr. di mandorle tritate)
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• Zucchero a velo vanigliato
Iniziamo la preparazione facendo ammorbidire il burro all’interno di una ciotola e amalgamandolo con lo zucchero.
Poi uniamo all’impasto il tuorlo d’uovo.
Aggiungiamo la farina di mandorle e l’estratto di vaniglia. Uniamo la farina 00 e impastiamo il tutto fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea.
A questo punto ricopriamo l’impasto con una pellicola e lasciamolo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Passata la mezz’ora, dopo aver coperto una teglia con carta da forno, creiamo dei piccoli cilindri con forma di mezzaluna con il nostro impasto facendogli prendere la forma caratteristica dei Biscotti alla Vangilia.
Scaldiamo il forno ed inforniamo (a 180 gradi per 10 minuti).
Una volta freddi, potremo cospargerli di zucchero a velo vanigliato… gustosi e delicati!
E poi… ovvio… per dargli un sapore veramente unico, serviteli con una splendida biscottiera natalizia !
Nessun commento:
Posta un commento