lunedì 14 gennaio 2013

Fingering with spicy beans and sausage


Fingering with spicy beans and sausage


For 4 people

DIFFICULTIES ':
easy

TIMES:
1 hour and 50 minutes

INGREDIENTS:

- 300 grams fingering striped
- 150 g dried beans
- 100 gr pepperoni
- 4 peeled tomatoes
- 2 tablespoons grated parmesan
- 1 onion
- 1 bay leaf
- 1 stalk of celery
- 100 ml red wine
- 1 tablespoon chopped rosemary
- 1/2 teaspoon of sugar
- Extra virgin olive oil
- salt
- pepper

PREPARATION:

Put the beans in a bowl and cover with water. Leave them in the bathroom for a whole night. Drain and place in a saucepan with water and bay leaf. Boil for about an hour. Meanwhile, in a pan, add the onion and celery, a little oil and a small ladle of the cooking water from the beans. When odors are wilted add the peeled and chopped salami and half a tablespoon of rosemary. Deglaze with red wine. Now add the drained tomatoes and sugar. Season with salt and pepper and finish cooking over low heat. After about twenty minutes, add the beans and to shrink for another ten minutes. Cook the fingering in salted water, drain when al dente directly into the pan with the sauce and toss. Drizzle with a little olive oil and the remaining rosemary, sprinkle with Parmesan and serve.



Ditalini piccanti con fagioli e salame

PER 4 PERSONE

DIFFICOLTA’:
facile

TEMPI:
1 ora e 50 minuti

INGREDIENTI:

- 300 gr ditalini rigati
- 150 gr fagioli borlotti secchi
- 100 gr salame piccante
- 4 pomodori pelati
- 2 cucchiai di grana grattugiata
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- 1 gambo di sedano
- 100 ml vino rosso
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe

PREPARAZIONE:

Mettere i fagioli in un contenitore e coprirli di acqua. Lasciarli in bagno per una notte intera. Scolarli e sistemarli in una casseruola con acqua e alloro. Far bollire per circa un’ora. Intanto, in una padella, versare la cipolla e il sedano tritati, un pò di olio e un piccolo mestolo di acqua di cottura dei fagioli. Quando gli odori saranno appassiti aggiungere il salame spellato e tagliato a pezzetti e mezzo cucchiaio di rosmarino. Sfumare con il vino rosso. A questo punto aggiungere i pelati sgocciolati e lo zucchero. Salare, pepare e finire la cottura a fuoco lento. Dopo una ventina di minuti circa aggiungere i fagioli e far ristringere ancora per una diecina di minuti. Cuocere i ditalini in abbondante acqua salata, scolarli al dente direttamente dentro la padella del sugo e saltarli. Condire con un filo d’olio e il restante rosmarino, spolverizzare con il grana e servire.

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