domenica 17 febbraio 2013

MUSSELS AND YELLOW SHALLOTS



MUSSELS AND YELLOW SHALLOTS

Preparation: 45 '
Cooking time: 30 '
Execution: easy
Clean the mussels, raschiale, privale of fine linen and wash repeatedly running water, put them in a pan with the wine and 2 shallots, peeled and cut into slices, cover and cook over high heat for 2-3 ', as long as you are open. Scolale and eliminates the empty shell of each; filters the cooking liquid and set it aside. Peel the shallots and cut them in half remaining, wash the celery and diced foul. Heat the butter in a pan with the fennel seeds after a few seconds add the shallot and celery, saffron, a pinch of salt and 1 ladle of the cooking liquid from the mussels, cover and cook over low heat for 20 '.
Combine the cream, lemon juice, freshly ground pepper and mussels heat for 2-3 'over low heat. Serve the mussels sprinkled with chopped chives.
Ingredients for 4 people
• For the mussels:
• 1.5 kg of mussels
• 1 dl dry white wine
• 10 small shallots
• 1 stalk of celery
• 20 g butter
• 1/2 teaspoon of fennel seeds
• 1 sachet of saffron
• 2.5 dl fresh cream
• 1/2 lemon
• chives
• salt and pepper

COZZE E SCALOGNI IN GIALLO

Preparazione: 45'
Cottura: 30'
Esecuzione: facile
Pulisci le cozze, raschiale, privale del bisso e lavale ripetutamente sotto acqua corrente; mettile in una pentola con il vino e 2 scalogni sbucciati e tagliati a fettine; copri e cuoci a fiamma alta per 2-3', finché si saranno aperte. Scolale ed elimina la valva vuota di ognuna; filtra il fondo di cottura e mettilo da parte. Sbuccia gli scalogni rimasti e tagliali a metà, lava il sedano e fallo a dadini. Scalda il burro in una casseruola con i semi di finocchio, dopo qualche secondo aggiungi lo scalogno e il sedano, lo zafferano, un pizzico di sale e 1 mestolino del fondo di cottura delle cozze, copri e cuoci a fiamma bassissima per 20'.
Unisci la panna, il succo di limone, una macinata di pepe e le cozze scaldate per 2-3' a fiamma bassa. Servi le cozze cosparse con l’erba cipollina tagliuzzata.
Ingredienti per 4 persone
• Per le cozze:
• 1,5 kg di cozze
• 1 dl di vino bianco secco
• 10 piccoli scalogni
• 1 gambo di sedano
• 20 g di burro
• 1/2 cucchiano di semi di finocchio
• 1 bustina di zafferano
• 2,5 dl di panna fresca
• 1/2 limone
• erba cipollina
• sale e pepe

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